Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Новогодние блюда  (Прочитано 459 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Мама Влада

Новогодние блюда
« : 10 Ноябрь 2016, 20:25:46 »

Салат "Голубая  бухта"

-400 гр. варёных коктейльных креветок,
2-е баночки консервированных кальмаров,
пол стакана варёного риса,
3-и яйца,
большой огурец,
300 гр. шампиньонов,
луковица,
майонез,
пол лимона,
пол апельсина,
растительное масло,
соль, перец.
  Приготовление:
Мелко порезать лук, обжарить ,добавить  порезанные грибы,обжарить.
Чуть подсолить. Кальмары порезать соломкой.
Яйца порубить.
Очищенные огурцы порезать кубиками.
Смешать грибы, рис,лук,кальмары,яйца,огурцы.
Заправка:
Майонез,сок пол-лимона, пол-апельсина,п посолить.
Заправить салат.
Записан

Мама Влада

Новогодние блюда
« Ответ #1 : 10 Ноябрь 2016, 20:30:51 »

Салат"Ананасовый"(рецепт Татьяны из Сергиева Посада)

* 0,5 банки консервированных ананасов или 5 колечек (*),
* 100 г твёрдого сыра «Пармезан»,
* ~ 1 стакан зелёного винограда без косточек (уже порезанного пополам…),
* 1 зубчик чеснока (маленький или по вкусу...),
* 3-4 ст.л.майонеза или по вкусу (обычно сыр много его вбирает в себя, можно и не заметить, как переложишь...).
Приготовление:
* с ананасов сливаем сироп и нарезаем кусочками (я обычно промываю холодным кипятком от излишней сладости...),

* сыр натереть на крупной тёрке или режем брусочками,

* виноград разрезать пополам (желательно его всегда резать, даже если
он будет мелкий - так вкуснее и сочнее...),

* чеснок измельчить (я растираю до кашицы ножом, быстрее и проще...)

* смешать майонез с чесноком (это важно для равномерности насыщения майонеза чесноком...),

* соединить ананасы, сыр и виноград, заправить (майонезом, смешанным с чесноком), сверху можно посыпать орехами (советую не очень много).
Записан

Мама Влада

Новогодние блюда
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2016, 20:40:23 »

Салат "Любовница"
Привожу текст автора Ирины{™Курган).
У этого салата очень простые ингредиенты: варёная свёкла, сырая морковь, сыр, а приправами к ним служат грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и, конечно, майонез или сметана. Салат относится к слоёным. А любовнице так и полагается – быть и сладкой, и горькой, и пикантной – словом, всякой. Правда, муж говорит, что салат назван неверно. Золото моркови, серебро сыра и царственный пурпур свёклы – такой должна быть только любимая!

Фото


Рецепт этого салата я нашла в Интернете. Было это в 2003 году, когда я только-только подружилась с этим явлением. С тех пор этот салатик стал нашим семейным, и редкий праздник обходится без него.

У этого салата очень простые ингредиенты: варёная свёкла, сырая морковь, сыр, а приправами к ним служат грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и, конечно, майонез или сметана. Салат относится к слоёным. А любовнице так и полагается – быть и сладкой, и горькой, и пикантной – словом, всякой. Правда, муж говорит, что салат назван неверно. Золото моркови, серебро сыра и царственный пурпур свёклы – такой должна быть только любимая!

Итак, для первого слоя нам понадобятся сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм (в каждой женщине должна быть изюминка). Если морковь несладкая, нужно добавить в нее немного сахара. Соединить морковь, изюм и сахар, тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом (я иногда заливаю не майонезом, а сметаной или густыми сливками, что значительно полезнее).
Фото
Фото

Фото


Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр (пошехонский, голландский, российский и т.п.) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой.

Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив.






А теперь дополнения.
1.Тертая морковь должна дать сок, поэтому салатику нужно хотя бы полчаса постоять.
2. Перед приготовлением салата изюм и чернослив (если они слишком сухие) нужно залить кипятком.

Записан

Лилек

Новогодние блюда
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2016, 20:44:42 »

я очень люблю "Любовницу"салат ,правда мужчины у нас его никто не ест,а вот женщины уплетают
Записан

Туська

Новогодние блюда
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2016, 20:48:21 »

я очень люблю "Любовницу"салат ,правда мужчины у нас его никто не ест,а вот женщины уплетают
Точно не правильное название! Это не Любовница, а Любовник - женщины уплетают, а мужчины не любят haha
Записан
 

podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua
Украина онлайн ࠭妪흼󱩪ힺtitle=
Google

Страница сгенерирована за 2.672 секунд. Запросов: 45.