Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопросы-ответы от выступающей спортсменки)))  (Прочитано 296 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Хохотушка


Девчёнки, открыла такую темку, что-бы не засорять форум. А то во многих темках не относящихся к спорту у вас возникают спортивные вопросы. Тут можете задавать любые интересующие вас вопросы на тему питания, занятий, спортивного питания и т.д. Постараюсь ответить и рассказать, что я знаю)))
Записан
+1/-0 к карме за данное сообщение

Туська

Вопросы-ответы от выступающей спортсменки)))
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2016, 21:55:23 »

Так-так и начнем :D
Для начинающего человека сколько раз в неделю ходить на тренировки(я через день)? Сколько времени там заниматься(я в основном 1,5-2 часа)? Нужно ли делить тренировки на : ноги, руки, спину или можно делать все на одной тренировке? А вот что кушать, чтоб стать такой феечкой как ты?
Записан

Хохотушка

Вопросы-ответы от выступающей спортсменки)))
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2016, 22:12:47 »

Заниматься 3 раза в неделю более чем досстаточно ( если выступать конечно не планируешь  ;) ). Тренировка не должна превышать 2 часа вместе с разминкой и заминкой после тренировки. Я делю тренировки на сплиты - два раза в неделю делаю ноги, один раз верх. Для чего это делается - мышцам для полного восстановления нужно от 48 до 72 часов отдыха. А если ты через день будешь тренировать все вместе, у мышц не будет времени на восстановление. Ноги я тренирую так - одна тренировка общая на заднюю и внутреннюю поверхность бедра, квадрицепс, икры. Вторая тренировка только на ягодицы ( я называю эту тренировку ПОПАКАЧ). Верх делаю так - спина 2-3 упражнения, плечи - пара суперсетов и добиваю по одному упражнению на трицепс и бицепс.
Кушать.... Тут посложнее. Питание расписывается индивидуально для каждого человека исходя из его целей, комплекции, образа жизни и т.д. Но общие рекомендации конечно есть. Во-первых наладить питьевой режим. Пить в день не менее 1.5 литра воды ( это не считая чая, кофе и других напитков).Если больше, то вообще отлично. Кушаем 4-6 раз в день небольшими порциями. В первой половине дня это углеводы и белок, во второй половине дня углеводы сводим к минимуму.
Отказываемся вообще от: сладкие напитки и соки, белый хлеб, майонезы, маргарины, конфетки-тортики ( можно очень-очень редко, но по минимуму).
Ограничиваем: картошку( раз в неделю и лучше запечённую), макаронные изделия( тоже раз в неделю и из твёрдых сортов пшеницы), спиртное ( иногда при случае бокал белого сухого вина можно), фрукты ( в них много сахара, поэтому не очень много).
Питаемся в основном: каши, мясо ( курица белое мясо, нежирная свинина, телятина), овощи ( много), рыба любая, можно и жирную, молочка нежирная ( творог, кефир), зелень, льняное и оливковое масло, клетчатка, яйца ( желтки ограничиваем, можно 2-4 в день).
Меняем способы приготовления пищи. Я готовлю в мультиварке, запекаю в духовке, отвариваю. Если без обжаривания не обойтись, то делаю это на антипригарной сковородке с мааааленькой капелькой оливкового масла.
Заменяю многие запрещённые продукты разрешёнными. Вместо майонеза у меня натуральный йогурт ( делаю сама) с капелькой горчицы и чёрного перца. От настоящего майонеза сложно отличить. Вместо хлеба ем хлебцы или льняные флаксы. Вместо сладостей сухофрукты - финик, курага, изюм, орешки.
Записан

Хохотушка

Вопросы-ответы от выступающей спортсменки)))
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2016, 22:15:44 »

Мой дневной рацион выглядит так:
1. Овсянка, яйца, орехи или арахисовое масло.
2. Мясо, каша, овощи
3. То-же самое - мясо, каша и овощи
4. Рыба и овощи или яйца
5. Творог.
Записан

Хохотушка

Вопросы-ответы от выступающей спортсменки)))
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2016, 22:52:33 »

Любанечка, тебе про сушку отвечаю)))
Сушка, это специальная высокобелковая, низкоуглеводная диета. Применяется спортсменами для сжигания подкожного жира. Т.е. в конце такой диеты нет практически подкожного жира, а мышцы остаются в целости и сохранности))) Процесс длительный, сложный и оооочень мучительный))) Для чего это делается: для того, что-бы на соревнованиях хорошо прорисовывались мышцы, что-бы судьи могли оценить. Для обычных людей категорически не рекомендую такую диету. Это очень вредно для здоровья и неопытный в этих делах человек может себе очень навредить.
Как выглядит на деле? Сушка длится 2-3 месяца. Сначала постепенно урезаются углеводы. За месяц до соревнований ( у некоторых и больше) убираются полностью молочные продукты и протеин. К концу сушки у меня было 40 гр. вареной каши в день. Утром. А потом филе курицы, овощи ( только капуста и огурцы) и белки от яиц ( желтки тоже нельзя). В последнюю неделю перед соревнованиями сливается вода - постепенно уменьшается количество выпиваемой воды. За сутки до соревнований убираем всю воду, чаи, кофе и любую другую жидкость. И делаем углеводную загрузку - едим много углеводов.
Во время сушки я пью ооочень много всяких витаминов и поддерживающих препаратов.
Так что если вдруг когда-то вам предложат для похудения "сушку", то или это по незнанию низкоуглеводку так называют или человек ненормален)))
Записан
 

podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua
Украина онлайн ࠭妪흼󱩪ힺtitle=
Google

Страница сгенерирована за 2.799 секунд. Запросов: 46.