Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Салаты и закуски из огурцов на зиму.  (Прочитано 1200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Любане4ка


"Зимний король"



Ингредиенты:

- огурцы - 5 кг
- репчатый лук - 1 кг
- зелень укропа (по желанию) - 300 гр.
- уксус 9 % - 100 мл
- сахар - 5 ст. л.
- соль - 2 ст .л.
- черный перец (горошком) - по вкусу.

Огурцы хорошо вымыть. Можно замочить на 1 час в холодной воде. Нарезать полукольцами. Лук так же нарезать полукольцами. Выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 мин.  чтобы дали сок.

Укроп мелко порезать (по желанию добавляем укроп).

Смешать уксус, сахар, перец. Добавить в настоявшиеся овощи, тщательно перемешать.

Поставить всё на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет снять с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху, чтобы маринад полностью покрыл огурцы.

Банки с салатом закатать, перевернуть вверх дном и укутать, до остывания. Стерилизация не требуется.

По данной норме получается 6 литровых баночек.


   
Записан
+1/-0 к карме за данное сообщение

Любане4ка

Салаты и закуски из огурцов на зиму.
« Ответ #1 : 20 Август 2015, 23:01:29 »

Салат из огурцов с томатной пастой.



Ингредиенты:
- огурцы - 2,5 кг
- чеснок - 2 головки
- лук - 2 головки
- сахар - 0,5 ст.
- масло растительное - 0,5 ст.
- соль - 1 ст. л.
- вода - 1,5 ст.
- томатная паста - 200 гр.
- уксус - 0,5 ст.

Огурцы моем, нарезаем на средние кружочки, в большую миску или кастрюлю, в которой будем всё варить.

Чистим лук и чеснок, пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, растительное масло (без запаха), соль, воду, томатную пасту. Заливаем этой массой огурцы. Ставим всё на плиту. После закипания варим ещё 5 мин. и выключаем.

Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем железными крышками.

Записан

Elenk@

Салаты и закуски из огурцов на зиму.
« Ответ #2 : 20 Август 2015, 23:07:27 »

А мы в этом году закрыли 2  литровые и оду поллитровую баночку огурцов по рецепту на кетчупе ТМ "Торчин" - Чили.
На днях готовила винегрет  открыла поллитровую банку. Очень вкусные. Рекомендую. Правда для винегрета не годятся, а на стол подать оооочень вкусные, остренькие.
Записан

Любане4ка

Салаты и закуски из огурцов на зиму.
« Ответ #3 : 20 Август 2015, 23:12:21 »

А мы в этом году закрыли 2  литровые и оду поллитровую баночку огурцов по рецепту на кетчупе ТМ "Торчин" - Чили.
На днях готовила винегрет  открыла поллитровую банку. Очень вкусные. Рекомендую. Правда для винегрета не годятся, а на стол подать оооочень вкусные, остренькие.
делись рецептом.
Записан

Любане4ка

Салаты и закуски из огурцов на зиму.
« Ответ #4 : 20 Август 2015, 23:38:00 »

Огурцы по корейски



Ингредиенты:

- огурцы - 2 кг
- морковь - 400-500 г.
- чеснок - 5 зубчико
- перец молотый (лучше красный) - 1 ч.л.
- соль - 50 г.
- сахар - 100 г.
- уксус (9%) - 100 мл
- масло подсолнечное - 100 мл

Огурцы вымыть. Если не домашние - замочить в прохладной воде на пол часа.
Чистые огурцы порезать пополам поперек и каждую половинку разрезать на 4 или более частей.
Морковь трём на крупной тёрке или тёрке для моркови по корейски.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Смешать все ингредиенты. Масло лучше добавлять в последнюю очередь (!) Когда все ингредиенты будут смешаны огурцы оставить настаиваться на 3-4 часа.

Подготавливаем банки объёмом 0,5 или 1 л. Стерилизуем их.
Заполняем банки огурцами (салатом), не до крёв (!)
Поставить банки, прикрытые стерильными крышками, в кастрюлю с водой и стерилизуем салат из огурцов на среднем огне. Баночки по 0,5 л - 15 мин, 1 л - 30 мин.

Банки закатываем и даём остыть. После убираем в подвал. 

Записан
 

podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua
Украина онлайн ࠭妪흼󱩪ힺtitle=
Google

Страница сгенерирована за 2.425 секунд. Запросов: 45.