Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Тушенка  (Прочитано 860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Туська

Тушенка
« : 12 Июль 2015, 15:22:24 »

                       

                          Тушенка из свинины  yazik

          ИНГРЕДИЕНТЫ:
 1 кг мяса
 0,5 кг сала

 лавровый лист
 душистый перец (горошком)
 черный молотый перец
 соль
         ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

 На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

 Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

 Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

 Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

 Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

 Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет».

 Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
 Готовьте и вам понравится.

Записан
Модератор

karinka1604

  • *****
  • Рейтинг 951
  • Сообщений: 20979
  • Имя: Карина
  • Чтобы понять женщину — нужно думать как туфли.
    • podruga.un.ua
    • Instagram
    • podruga.un.ua
  • Самым лучшим пользователям в честь юбилея форума! Подружка хорошего настроения Блиц-награда 5 раз Благодарность от Админа За победу в детском конкурсе Играю в Мафию онлайн Обязательно вернёмся! Ведет дневник на форуме
  • Показать все награды
Тушенка
« Ответ #1 : 12 Июль 2015, 19:28:53 »

Спасибо за рецептик .Вот одно время прям загорелась сделать ,наверно поэтому в Торезе и поросят решили взять , не сужденно  :D сейчас банки это роскошь , поэтому лучше на овощи использую . Но рецепт хороший , я помню раньше все всегда делали )) Может по случаю закатаю пару баночек ))
Записан

Lorineja

Тушенка
« Ответ #2 : 12 Июль 2015, 20:45:08 »

у меня папа делает почти так же только сало сразу в низ банки и соль в каждую баночку ложит и не в духовке а стерелизует в банках часа 4 получаеться такое объедение - за ущи не оттащищь ;)
Записан
Модератор

Джулия

Тушенка
« Ответ #3 : 13 Июль 2015, 13:01:27 »

Туся, вот это ты хозяюшка! Спасибо за рецепт!
Записан

Podruga

  • Дякую тобі, Боже, що я українка.
  • Королева
  • *********
  • Рейтинг 1363
  • Сообщений: 22612
    • Instagram
  • Показать все награды
Тушенка
« Ответ #4 : 13 Июль 2015, 13:14:26 »

Я готовлю в мультиварке http://podruga.in.ua/forum/index.php/topic,6491.msg152071.html#msg152071
Из разного мяса, даже из кролика umnik2
Записан
 

podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua
Украина онлайн ࠭妪흼󱩪ힺtitle=
Google

Страница сгенерирована за 2.453 секунд. Запросов: 45.