Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сыры , йогурты , готовим в домашних условиях .  (Прочитано 1047 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Модератор

karinka1604

  • *****
  • Рейтинг 951
  • Сообщений: 20979
  • Имя: Карина

  • Автор темы
  • Чтобы понять женщину — нужно думать как туфли.
    • podruga.un.ua
    • Instagram
    • podruga.un.ua
  • Самым лучшим пользователям в честь юбилея форума! Подружка хорошего настроения Блиц-награда 5 раз Благодарность от Админа За победу в детском конкурсе Играю в Мафию онлайн Обязательно вернёмся! Ведет дневник на форуме
  • Показать все награды

Надумала я приготовить дома, сыр , хочу йогурты Давиду делать , но нет у меня йогуртницы, знаю и так можно , кто готовил ? Делитесь проверенными рецептами , в инете их много , но лучше будет пробовать проверенный , с всеми маленькими секретиками  ;) . Хочется семью баловать более менее натуральными продуктами .

Записан
Администратор

La donna del Mistero

  • Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается.
  • *****
  • Рейтинг 777
  • Сообщений: 7946
  • Имя: Наталья
  • Генерирую свой позитив :)
    • podruga.un.ua
    • Instagram
  • Самым лучшим пользователям в честь юбилея форума! Благодарность от Админа Играю в Мафию онлайн Придумала шапку для форума Награда за 5000 сообщений Генератор идей Блиц-награда Победитель фотоигры
  • Показать все награды
Сыры , йогурты , готовим в домашних условиях .
« Ответ #1 : 28 Апрель 2015, 12:30:27 »

Я делаю в термосе йогурт и творог. Беру закваски только в капсулах, развожу на 1 литр молока 3 часть капсулы, в термос, перемешала хорошо и на ночь в теплое место. Утром переливаю в стаканчики и на 4 часа в холодильник, потом очень густой и вкусный йогурт.
творог по такому же принципу, только утром это все в марлю, чтоб отстоялось. Творог вообще отличный выходит из заквасок. Можно и так делать, но  у меня то жесткий, то кислый, а так очень нежный с приятным вкусом.
Если говорить о заквасках, то никогда больше не буду брать гуд фуд, у меня из них ни разу нормальный йогурт не получился.
Записан

Лилек

Сыры , йогурты , готовим в домашних условиях .
« Ответ #2 : 28 Апрель 2015, 13:22:59 »

Я тоже делала сама в термосе.Ещё делала просто в стеклянных банках и укутывала в одеяло,но тут надо приловчится с теплом можно перегреть и тогда уже не то.
Записан
Модератор

karinka1604

  • *****
  • Рейтинг 951
  • Сообщений: 20979
  • Имя: Карина

  • Автор темы
  • Чтобы понять женщину — нужно думать как туфли.
    • podruga.un.ua
    • Instagram
    • podruga.un.ua
  • Самым лучшим пользователям в честь юбилея форума! Подружка хорошего настроения Блиц-награда 5 раз Благодарность от Админа За победу в детском конкурсе Играю в Мафию онлайн Обязательно вернёмся! Ведет дневник на форуме
  • Показать все награды
Сыры , йогурты , готовим в домашних условиях .
« Ответ #3 : 28 Апрель 2015, 13:51:30 »

И термоса нет у меня ) Надо поискать , закваску , попробую с одеялом )
Записан

Ptichka

Сыры , йогурты , готовим в домашних условиях .
« Ответ #4 : 28 Апрель 2015, 15:41:45 »

Дома в йогуртнице делаю, в Крыму делала в термосе. Для закваски брала кефир/йогурт без добавок. Кефир потом прогревала на водяной бане и откидывала на марлю, творожок получается нежный, похожий на сырковую массу, т.е. не зерновой творог, а такой мягкий.
Записан
 

podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua
Украина онлайн ࠭妪흼󱩪ힺtitle=
Google

Страница сгенерирована за 2.465 секунд. Запросов: 45.