Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Фоторецепт "Пряное рождественское печенье"  (Прочитано 1743 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

она самаЯ

  • VIP-персона
  • *******
  • Рейтинг 701
  • Сообщений: 8258

  • Автор темы
  • Этот мир сошел с ума... Остановите - я сойду!
    • podruga.un.ua
    • Instagram
  • Самым лучшим пользователям в честь юбилея форума! Выбирает фото/тему дня Награда за 5000 сообщений За помощь в развитии форума Самый интересный дневник рукоделия Рейтинг выше 100 Мастерица форума
  • Показать все награды

Рождество... Аромат корицы, гвоздики, имбиря...
Именно рецептом такого печенья хочу с вами поделиться...

Итак, нам понадобится  mail1

Гвоздика молотая - 2 ч. л.
Имбирь сухой - 1 ч. л.
Корица молотая - 2 ч. л.
Масло сливочное - 200 г
Мёд - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 600 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 180 г
Яйца куриные - 3 шт.   


И немного вдохновения


1. Растопить на водяной бане мёд.


2. Добавить молотые пряности: корицу, имбирь и гвоздику.
У меня была гвоздика целая - поэтому измельчала ее вручную

Подержать на пару 5 минут, всё время помешивая.


3. Добавить в медовую смесь размягчённое масло. Хорошо перемешать.


4. Взбить яйца. Добавить частями сахар. Продолжать взбивать.

Добавить частями сахар. Продолжать взбивать.

В пряную медовую смесь добавить сахарно-яичную смесь. Перемешать.

5. В смесь частями вводить просеянную муку с разрыхлителем. Размешивать ложкой. Затем замесить руками. Количество муки регулировать самостоятельно, постепенно подсыпать муку и чувствовать тесто.


6. Тесто получится очень приятным, эластичным. Завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник минимум на 2 часа.


7. Теперь самое интересное))
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм и плетем сеточку girl_dance


Вырезаем кружочки по диаметру чашечки

Из остатков теста можно вырезать и другие фигуры - звезды, сердечки, цветочки..

8. Разложить на пергамент печенье и на противне отправить в горячую духовку с температурой 180 °С. Выпекать печенье в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

9. Остужаем печень и кушаем с горячим шоколадом или теплым молоком, горьким кофе или ароматным чаем.

Записан
+6/-0 к карме за данное сообщение

Лилек

Фоторецепт "Пряное рождественское печенье"
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2014, 07:08:49 »

ММММ yazik  какие ароматы .Я уже представляю  yazik .Спасибо за рецептик ,беру себе на заметку и обязательно испеку  yazik
Записан

Солнышко

Фоторецепт "Пряное рождественское печенье"
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2014, 07:19:02 »

Таня, супер!  yazik
Помнится мне, был у меня крем для рук с ароматом рождественского печенья, которое я всегда хотела попробовать. И рецепт не сложный, и фотки красивые, видно, что ты душу вложила!  clapping
Записан

sava31

Фоторецепт "Пряное рождественское печенье"
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2014, 08:02:34 »

класс,мы с малой обязательно напечем печенька t6207
Записан

Апрелька

  • Королева
  • *********
  • Рейтинг 823
  • Сообщений: 22785
  • Рыжая на всю голову
    • Instagram
  • Награда за 20 000 сообщений Рейтинг выше 100 Самым лучшим пользователям в честь юбилея форума! Благодарность от Админа Блиц-награда (7) Перчинка форума Играю в Мафию онлайн Обязательно вернёмся!
  • Показать все награды
Фоторецепт "Пряное рождественское печенье"
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2014, 08:10:04 »

Таня, оригинально сеточкой придумала)) я по такому же рецепту делала, вкусняшка))
Записан
 

podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua
Украина онлайн ࠭妪흼󱩪ힺtitle=
Google

Страница сгенерирована за 2.537 секунд. Запросов: 46.