Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Фоторецепт "Рыбная трилогия"  (Прочитано 2487 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Солнышко

Фоторецепт "Рыбная трилогия"
« : 11 Декабрь 2014, 00:25:17 »

Всем привет!
Я долго мучилась в выборе рецепта :-\, решила выложить целых три! Теперь вы понимаете, к чему такое название?
;)


1.   Салат из минтая

В рецепте этого салатика ничего сверхъестественного, но он вполне тянет на то, чтобы быть в Вашем Новогоднем меню.
Ингридиенты: 4 яйца, 3 картофелины, 1 яблоко, 1 минтай (или хек), маленькая луковичка, четверть головки пекинской капусты, подс.масло, уксус, сахар, соль, специи, чернослив (для украшения).


1.   Отвариваем рыбку (необязательно покупать филе, можно целиком, а потом аккуратно отделить кожицу и косточки) в подсоленной воде, по желанию можно добавить семена укропа.  Кстати, недавно узнала один секретик, если бросать размороженную рыбу в кипящую воду, полезных веществ в ней сохранится при варке намного больше.
2.   Филе и лук мелко порезать, перемешать, залить маринадом из подс.масла, уксуса, сахара, соли и специй (у меня это смесь перцев, перемолотая на мельничке и все те же семена укропа).


Оставляем на час в холодильнике.
3.   Остальные овощи (и яблоко в том числе) мелко режем и перемешиваем с майонезом.



4.   Пересыпаем в разъёмную форму (просто так будет салатик эстетичнее смотреться), сверху выкладываем нашу рыбку, по возможности притрамбовываем и отправляем в холодильник на то время, которое позволяет приближение боя курантов.[/size]

5.   Для украшения чернослив заливаем кипятком и даем настояться 20 минут.

Затем его мелко режем и даём волю своей фантазии. С дальнейших фото слёзно попрошу не смеяться! Т.к. фантазия у меня бурная, а руки-крюки. Я в очередной раз убедилась в отсутствии у себя художественных способностей. Остаётся верить, что вы почерпнете мои идеи и сотворите истинное произведение искусства!
Вот вам 2 варианта, один другого лучше. Овечка, похожая на облачко и коза, похожая на корову :D




2.   Пеленгас сказочный

Вряд ли я удивлю кого-то таким рецептом, но как же в рыбном меню без рыбки, запеченной в духовке?
Итак, нам понадобятся: 1 небольшой пеленгасик, половинка лимона, лук, специи, 3 картофелины, мороженная спаржа, оливковое масло, цукаты имбиря, майонез и зелень для украшения.
1.   Все гениальное – просто! Делаем надрезы в спинке нашей рыбки (понятное дело, что она уже почищена и выпотрошена),  натираем ее солью, специями (снова та же смесь перцев, кардамон, гвоздика и итальянские травы), оливковым маслом.  Смешиваем с порезанными лимоном и луком и отправляем нашу красотку мариноваться на н-ное количество времени, только сегодня не начинайте это делать, а то до Нового года еще далековато.




Признаюсь по секрету, рыбу разделывал мой муж, он решил, что хвост почему-то ей уже не нужен.  pardon :-X rofl

2.   Чтобы нашему рыбасику было лежать в духовочке поуютнее, делаем ему матрасик  из кружочков картофеля, которые выкладываем на застланный фольгой противень (не забываем посолить!)

3.   Достаем нашу рыбку, бережно вставляем в прорези спаржу, внутрь между ребрышек прячем несколько кусочков цукатов имбиря и укладываем благополучно на «матрасик», прикрыв с любовью пледом из лука и лимона, которые мы извлекли из маринада.

Заворачиваем нашу сказочку в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут при темпе 230 градусов. За 15 мин до окончания фольгу приоткрываем. Стараемся при этом не вдыхать сногсшибательные ароматы, иначе выделившаяся слюна может попасть на блюдо и изменить рецепт. yazik
4.   Вот он наш сказочный дружок! Мотив спаржевой ёлочки  elca_sm я решила продолжить зеленью, хотя больше, конечно, похоже на лодку с веслами.  haha


Приятного аппетита!


3.   Полушубок

Как же без шубы на Новогоднем столе?
Предлагаю вам ее новое исполнение!
Ингредиенты стандартные: селедка, лук, свекла, морковь,  сахар, соль, уксус, ядра грецких орехов, майонез, малюсенький кусочек сельдерея, зелень  и тарталетки.


1.   Маринуем лучок. Мелко порезав, заливаем маринадом из сахара, соли, уксуса и кипятка. Оставляем на 15 минут.

2.   Отваренные овощи чистим и измельчаем либо блендером, либо на мелкой терке. Второй вариант более подходящий, но поняла я это тогда, когда было уже поздно что-то менять. facepalm Что ж, главное – суть осталась. girl_drink4 Перемешиваем нашу «кесю-месю» с майонезом.

3.   На пищевой пленке кладем немножко нашего чудо - салата, затем мелко порезанную селедку, лук и орешек, снова накрываем это салатом, заворачиваем в пленку и формируем шарик, отправляем в холодильник.

4.   В итоге аккуратно перекладываем каждый наш шарик в тарталетку (у меня из тонкого песочного теста, вафельные быстро размокают). Для этого разворачиваем целлофан, накрываем шарик тарталеткой и переворачиваем. Для основы также можно использовать половинки варенного белка, кружочки огурца и т.д. Украсила я мелко нарезанным сельдереем.
Пы. Сы. Подразумевались снежинки… :-X ну, вы поняли, о моих способностях в украшении читайте выше. cveti



 Счастливого вам Нового года! Чтобы он был таким, готовьте с любовью и открытой душой! elca_bokal


Записан
+6/-0 к карме за данное сообщение

Лилек

Фоторецепт "Рыбная трилогия"
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2014, 07:07:47 »

Какая красотища тут.Очень заинтересовал пеленгас. И украшение готового его ,прям хоть с противнем на стол ставь  :D.Очень люблюсалаты с пекинкой любые.Но такое сочетание вижу впервые.Надо будет настроится и попробовать.
Подскажи ,а полушубок ты просто в холодильник ложишь или в морозилку?
Спасибо за интересный вкусный и заманчвый МК. clapping yazik
Записан

sava31

Фоторецепт "Рыбная трилогия"
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2014, 07:36:11 »

Ира,молодчина!Сразу столько фоторецептов нам выдала swoon2,и каждый по своему хорош.Первый салат очеь прост в приготовление,да и продукты все доступные,обязательно приготовлю на днях.Пеленгас запеченный почему то напомнил осетра ag

Шуба это вообще мой самый любимый салат.За него отдельный респект ;)
Записан
Модератор

Джулия

Фоторецепт "Рыбная трилогия"
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2014, 09:22:27 »

Ира, браво  clapping Красотища, вкуснотища и огромное тебе спасибище!  clapping romashka yazik
Записан

Солнышко

Фоторецепт "Рыбная трилогия"
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2014, 11:47:06 »

Подскажи ,а полушубок ты просто в холодильник ложишь или в морозилку?

Лиль, я клала в морозилку, чтобы быстрее застыл. Но, если не торопиться, то можно просто в холодильник.

Спасибо всем за такие добрые отзывы. Я старалась.  ::)
Записан
 

podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua
Украина онлайн ࠭妪흼󱩪ힺtitle=
Google

Страница сгенерирована за 2.536 секунд. Запросов: 46.