Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Школа вязания спицами  (Прочитано 1419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Хохотушка

Школа вязания спицами
« : 12 Ноябрь 2014, 09:00:42 »

Для начинающих рукодельниц, которые решили освоить вязание спицами,крайне важно научиться правильно выбирать качественную,крепкую пряжу и ровные,удобные спицы.Как и в любом ремесле, правильно подобранные инструменты и материалы помогут ускорить и облегчить обучение. Но обучение не ограничивается только лишь правильным выбором пряжи и спиц. Несмотря на то,что научиться вязать красивые, стильные вещи не представляет особых трудностей,необходимо освоить технику этого вида рукоделия.
Самыми первыми изделиями, связанными начинающими рукодельницами своими руками, нередко бывают шарфы, которые позволяют отлично отработать навыки вязания узоров и не имеют замысловатых фасонных линий. Проявите немного настойчивости упорства,так как на первых порах петли могут получаться неровными, спицы не будут слушаться пальцев, а любые схемы будут казаться странными и непонятными. Но вскоре Вы освоите технику вязания спицами и процесс вязания будет приностиь Вам немало радости и хорошее настроение, ведь рукоделие - это не только прекрасный досуг, но и настоящее творчество.
Записан
+3/-0 к карме за данное сообщение

Хохотушка

Школа вязания спицами
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2014, 09:01:25 »

Теперь давайте поговорим о том, как правильно выбирать пряжу.
Пряжа также , как и спицы, имеет свою нумерацию. Но важно учитывать следующее: чем меньше номер пряжи, тем толще нить, так как он обозначает длину нити, соответствующую весу пряжи в 1 грамм. Например, номер выбранной пряжи - 29.Соответственно длина нити будет равняться 29 метрам в одном грамме пряжи. Но иногда номер на этикетке пряжи может представлять собой дробь, где знаменатель означает количество сложений в сплетенной нити. Новичкам рекомендуется на первых порах работать с толстой нитью в одно сложение. Выбирайте гладкую шерстяную или акриловую нить в одно сложение. Для того,чтобы начать обучение вязанию на спицах, можно приобрести современную пряжу,где нить компактно смотана и ее вовсе не обязательно перематывать в клубок,прежде чем начинать вязать.
Записан

Хохотушка

Школа вязания спицами
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2014, 09:01:42 »

Нитки мы уже выбрали, теперь поговорим о инструментах
Качество вязания в значительной степени зависит от подбора спиц. Спицы бывают пластмассовые, стальные, алюминиевые, деревянные и т.д. Самые удобные стальные - они гладкие, лёгкие, не ржавеют.
Основной критерий при подборе спиц - это их толщина, она должна быть в один, два раза больше, чем толщина пряжи. Для того чтобы определить номер спиц, которыми вы будете пользоваться при вязании изделия, нужно сложить нить в 2 раза и слегка скрутить. Толщина скрученной нити должна равняться диаметру вязальных спиц.
У каждой вязальной спицы свой номер, который соответствует ее диаметру в мм. Например: диаметр спицы №2 - 2 мм .
Для обучения и работы необходим набор спиц от 1 до 5,5 мм. Спицы должны быть короткие и длинные с шариками или кольцами на концах. Такие спицы имеют один рабочий конец. Рабочий коней спицы должен быть закруглен и не колоть палец. Но если конец спицы слишком затуплен, он будет плохо захватывать петлю при вязке.
Для вязания носок, варежек и т.д. требуется набор из пяти спиц. Для моделей с большим количеством петель применяют спицы с капроновой леской или полихлорвиниловой трубкой.
Записан

Хохотушка

Школа вязания спицами
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2014, 09:06:23 »

Набор петель на спицы

Набор петель на спицы – это то, с чего начинается вязание. Существует несколько способов набора петель. Если бы писала теоретический трактат, то рассмотрела бы большинство из нескольких десятков существующих способов. Может быть,  позже я их и опишу, но сегодня я даю один самый распостранённый способ, которым я  пользуюсь много лет.

Набирать петли надо на двух спицах, сложенных вместе. Делают это для того, чтобы петли первого ряда вязания не были очень затянутыми.
 Берут две сложенные вместе спицы в правую руку. Свободный конец нити пропускают со стороны ладони между средним и указательным пальцами, набрасывают на указательный и большой пальцы и зажимают крепко вместе с нитью, идущей от клубка, тремя остальными пальцами левой руки. Раздвинув большой и указательный пальцы, нить натягивают между ними.
После этого верхние концы спиц подводят под нить снизу между большим и указательным пальцами левой руки, прижимают нить указательным пальцем правой руки и концы спиц оттягивают вправо. Кисть правой руки поворачивают вместе со спицами так, чтобы верхние концы спиц можно было подвести под нить, лежащую на большом пальце.
При этом на большом пальце образуется петля. Подхватив концами спиц от себя нить, лежащую на большом пальце, поворотом кисти правой руки концы спиц направляют к нити, лежащей на указательном пальце, захватывают ее сверху на себя и протаскивают через петлю на большом пальце. Сбросив петлю, нить снова подхватывают большим пальцем и натягивают ее, закрепляя образовавшиеся петли на спицах.
 Получаются две начальные петли. Все последующие петли получают, повторяя движения, описанные выше.
 Затем одну спицу вынимают и продолжают вязание.

« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2014, 09:20:28 от Podruga »
Записан

Хохотушка

Школа вязания спицами
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2014, 09:11:53 »

И видео вам в помощь. там первая петля набирается немного не так, как на картинке, но тоже легко. Как по мне - видео очень доступное и подробное.

« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2014, 09:19:58 от Podruga »
Записан
 

podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua
Украина онлайн ࠭妪흼󱩪ힺtitle=
Google

Страница сгенерирована за 2.571 секунд. Запросов: 45.