Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Совершенная Мадемуазель или незабываемое впечатление о Швейцарии  (Прочитано 9640 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Chervona12


Здравствуйте, дорогие подружки! Меня зовут Наталья, прочитав отзыв "Два счастливых смайлика", решила написать обещанный  отзыв  о своем первом путешествии в Швейцарию в июле 2013 года. Пишу первый раз, так что если "что" простите новичка...
Швейцария интригует!  Она притягивает к себе, манит,  очаровывает идеальной красотой - такой слоган  был девизом тура "Совершенная Мадемуазель" на сайте "Аккордтура", но я бы еще добавила Швейцария -  ЗАБИРАЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ И ДУШУ С СОБОЙ!
В этот тур с подругой мы попали совершенно случайно. Собрались съездить в Европу, посмотреть  Австрию, Венгрию и Словению - решили , что на первый раз  выберем маленький, простенький тур. Но не тут -то было, тур не брался и "Аккорд" предложил альтернативы, среди которых был тур с двумя днями пребывания в Швейцарии. Долго думать, сомневаться и уговаривать себя не стали- билеты поменяли, отпуск перенесли и отправились в путь!  Прибыли во Львов за день раньше, так как был ранний выезд. Заказали номер в хостеле "ДельПозитив" (Площадь-Рынок, 13), достаточно  приличный хостел  за умеренные деньги, да еще и в центре старого города,  что дало возможность гулять по Львову всю ночь, так как 12 июля было  открытие "фестиваля"   "Ночь во Львове". "Ночь во Львове" - это 100 ночных экскурсий, театрализованных действий и фаер-шоу на улицах, перформансов в театрах. Это открытые музеи и  галереи, костюмированные представления в Итальянском дворике, музее Арсенал, Дворце Бандинелл и др....
остались очень довольны, поднимались на смотровую площадку в башне городской Ратуши. В ратуше расположены Львовский городской совет и городская администрация.
Вход в ратушу свободный; подъем на башню и ее смотровую площадку - платный (по состоянию на июль 2013, цена взрослого билета — 10 грн.). С башни открывается панорамный вид на центр вечернего Львова.
 

Вид потрясающий....
Утром 13.07 мы отправились на место сбора группы на ж/д вокзал (тогда еще не было Терминала А) – холодно, туман вперемешку с дождем, да еще  и водители  колесо разобрали. Ну думаю все – удачи не видать, так как предварительно начиталась соответствующих   отзывов, но не тут –то было, выехали  из Львовской области – солнце яркое, погода замечательная и автобус  едет как по маслу.  Группа собралась не большая-17 человек, возрастной диапазон от 34 до 73 лет., но об этом потом.
Не буду  писать о посещении Будапешта, Зальцбурга, думаю – об этом написано много более опытными и бывалыми туристами, перейду сразу к Швейцарии.
Наше знакомство (с подругой тоже Наталья)  с этой замечательной страной  началось с княжества Лихтенштейн – одним из богатейших государств мира.  Дорога из Дорнбрина (Австрия) до Вадуца (Швейцария) заняла не больше часа, но какая  это была дорога.
По обе стороны дороги  видны  скалистые хребты Ретийских Альп, спящие под снежными шапками и изрезанные глубокими речными долинами и зелень, зелень – как в рекламе «МилкиВей», озера… Озера, реки – цвет воды как на картинке, это не Тиса и даже не Дунай.



 Еловые леса, лиственные массивы чередовались со скалами или  лугами, на которых пасутся лошади, овцы, коровы… и так по всему маршруту следования.


И так Лихтенштейн  и его столица Вадуц, немного истории.
Это небольшое (25 км с севера на юг и 6 км с востока на запад), но одно из самых богатых в мире европейское государство расположено между Швейцарией и Австрией. Лихтенштейн тесно связан со Швейцарией, которая представляет его на международной арене.
Первые поселения на территории современного Лихтенштейна датируются I тыс. до н. э. В 1699 и 1712 гг. Австрийский герцог Иоганн Адам фон Лихтенштейн приобрёл феодальные владения Шелленберг и Вадуц и в 1719 г. объединил их в одно княжество. В 1815-66 гг. Лихтенштейн входил в состав Германского союза, а затем ещё на протяжении 50 лет (до 1919 г.) пребывал в таможенном союзе с Австро-Венгрией. В 1920-х гг. Лихтенштейн переориентировался на Швейцарию: в 1923 г. между странами был заключён почтовый союз, а год спустя – действующие доныне таможенный и валютный союзы. В годы II мировой войны княжество Лихтенштейн сохраняло нейтралитет.
На территории страны выращиваются  кукуруза, пшеница, картофель и овощи (ни одного пустующего клочка земли   - все ухожено, подстрижено, покошено и сложено).  На нижних склонах и у подножий  гор растут виноградники.. Производство и экспорт вина являются важной отраслью экономики. В долинах и на горных лугах Лихтенштейна развито пастбищное животноводство (коровы, свиньи, овцы).  В  этой  маленькой стране действует свыше 40 предприятий. Ведущие отрасли промышленности Лихтенштейна: точное приборостроение (оптика), машиностроение (комплектующие для самолётов и ракет), тяжелое машиностроение, подъемные краны, металлообработка, электроника, химическая (синтетические волокна),  мебельная, керамическая, текстильная (шерсть) и пищевая. При этом  большая часть  людей ездит  на работу в Лихтенштейн  из соседних стран – Германия, Австрия, Швейцария…
Пользуясь либеральным финансовым законодательством Лихтенштейна, здесь обосновались многие иностранные компании и финансовые учреждения. Местные банки, считающиеся наряду со швейцарскими самыми надёжными в мире, привлекают в страну огромные капиталы.   
Наш маршрут в Вадуце начался   с этой экспозиции княжеского замка!


Главная достопримечательность Лихтенштейна – господствующая над Вадуцем каменная громада средневекового княжеского замка.
 Княжеская семья  проживает в нем постоянно.
364 дня в году  он закрыт для посетителей, но 15 августа,   отмечается единственный национальный праздник страны, и правящий князь ХАНС-Адам II приглашает всех желающих в свою резиденцию и угощает гостей вином из собственных погребов.   Кроме того, в саду дворца устраиваются небольшие представления, а вечером звездное небо взрывается тысячами разноцветных фейерверков в честь князя и его подданных. Естественно в замок  и к самому замку мы не поднимались, да и времени не было , быстро пробежались по основным достопримечательностям:
Скульптура "Лежащая женщина". Вот  на такую красавицу любуется князь по утрам, сидя с чашкой кофе на  террасе замка (так говорила экскурсовод), девушка лежит как раз у подножья горы.... возле художественного музея  , изготовленная из бронзы скульптором из Колумбии Фернандо Ботеро. Эта скульптура, величина которой составляет целых 3 метра, является воплощением чувственности, нежности и женской красоты.

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 21:10:21 от Chervona12 »
Записан
+1/-0 к карме за данное сообщение

Chervona12


Кроме этого можно увидеть Дом правительства, музей марок, ратушу...  при чем марки можно увидеть  и под ногами...

Записан
+1/-0 к карме за данное сообщение

Chervona12


На заднем фоне можно увидеть кафедральный собор Вадуца, там велись ремонтные работы...а то, что ближе здание, если не ошибаюсь - это кабинет министров, где работают аж целых 5 министров )))

 вот так выглядит ратуша в Вадуце

А рядом с ней    оригинальная и притягивающая взгляд скульптура – «Три лошади», созданная скульптором-модернистом Нагом Арнольди. Она изображает трех лошадок, застывших в совершено неведанных позах.   (После Австрии и Венгрии - скульптуры в Лихтенштейне, действительно оригинальные)

Записан

Chervona12


Центральная променада города ...


И естественно мы с подругой  купили себе по паре швейцарских  часов, в том магазине, что у нас за спинами.

 Продавец- русская девушка помогла нам определиться с выбором, выдала паспорт и гарантию, расплачивались мы  евро, но по курсу к швейцарскому франку. Отличительной чертой торговли в Швейцарии является то, что один и тот же товар стоит одинаково на всей территории страны, не то, что у нас... Покупкой остались очень довольны. В целом в Вадуце мы пробыли не больше 1,5 часа, так что времени на самостоятельный осмотр  не было совсем... а сколько там еще интересного...
За эти полтора часа мы  совершили  прогулку только по улице   Штэдле –центральной променаде и купили часы.  Улица полностью закрытая для автомобилей и прочего транспорта – здесь расположилось большое количество магазинчиков с сувенирами, ресторанчиков и кафе. С левой стороны улицы находится Городское собрание, на фасаде здания вы увидите барельеф герба коммуны Вадуц – венец князей рода Верденберг – Сарганс цу Вадус и их стяг. Дальше по улице расположился Английский дом – в самом начале своего существования, здесь располагались офисы английских компаний, затем здесь обосновались туристические офисы и картинная галерея, в которой выставлена половина коллекции полотен княжеского дома, которая собиралась еще со времен Средневековья. Со временем, именно эта коллекция и стала достоянием княжества Лихтенштейн, во время  Второй Мировой войны ее тщательно берегли и перевезли в Вадуц.  Гид говорила,  что  в  средине прошлого века  для решения финансовых проблем своего государства князь продал одну или две свои картины.
Здесь же вы можете посетить и Музей почты (Briefmarkenmuseum), где собраны оригиналы марок княжества и Англии. Очень интересная выставка, где выставлены эскизы марок, которые готовились к выпуску. Помимо постоянно действующих экспозиций, проходят и временные выставки, которые всегда привлекают посетителей своей необычностью. Пройдя еще несколько метров, вы окажетесь около здания Национального музея  можно приобрести комбинированный билет с Художественным музеем). Интересна история этого сооружения: сначала здесь был отель, где останавливался Гете, затем проходили заседания правительства, а в подвалах оборудовали тюрьму, где содержали заключенных. Но в 1972 году здание переоборудовали и разместили Национальный музей: здесь представленная вся история княжества, выставлены на всеобщее обозрение археологические находки (кельтские украшения, римские монеты, утварь, изделия из золота и серебра), старинное оружие. Очень интересна экспозиция, где рассказывается о традициях, обрядах и праздниках княжества, представлены достопримечательности Лихтенштейна. Недалеко от музея стоит красивое старинное здание – Дом правительства, в котором впервые в княжестве появилось электрическое освещение, отопление и различные санитарные службы. Около здания вы увидите скульптуру «Фигуры в убежище», символизирующие женское и мужское начало, которые хранят в себе новую жизнь.
Есть еще  вторая главная улица  города – Херренгассе, которая тоже начинается от площадки, где останавливаются автобусы. Мы могли бы еще увидеть  Красный дом – здание, построенное в готическом стиле, башней и очень высокой крышей. Много столетий назад здесь был монастырь. За Красным домом расположился Музей лыж с – историей развития лыжного спорта за 100 лет.  После  Вадуца можно бы было посмотреть    Тришенберг – небольшой, цветущий городок недалеко от Вадуца. В городе есть достопримечательности Лихтенштейна, находящиеся под эгидой ЮНЕСКО. Храм Святого Иосифа, церковь святого Гаала, около подножия горы Святого Мамерта. В городе Шан находится одна из главных достопримечательностей Лихтенштейна – церковь Святого Петра – это самая старая церковь в стране, выстроенная в романском стиле.  Но это все   может быть останется на следующий раз…как знать…
На этом я закончу мой рассказ о Вадуце...
Следующим городом будет  Цюрих..., а на последок пейзажи по пути из Вадуца В Цюрих...
Записан
+1/-0 к карме за данное сообщение

Chervona12











 Надеюсь вам было интересно читать, жду ваших комментариев, девчонки.
Записан
+2/-0 к карме за данное сообщение
 

podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua
Украина онлайн ࠭妪흼󱩪ힺtitle=
Google

Страница сгенерирована за 2.758 секунд. Запросов: 45.