Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Петр Порошенко  (Прочитано 4701 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Модератор

Джулия

Петр Порошенко
« : 26 Май 2014, 11:12:25 »



Порошенко Пётр Алексеевич родился 26 сентября 1965 года в Болграде Одесской области

По завершении в 1989 году с отличием факультета международных отношений и международного права Киевского университета им. Т. Шевченко (специальность – «экономист-международник») учился в аспирантуре.

С 1990 по 1991 год – заместитель генерального директора Объединения малых предприятий и предпринимателей «Республика».

С 1991 по 1993 год руководил АО «Биржевой дом «Украина», а затем был генеральным директором ЗАО «Украинский промышленно-инвестиционный концерн».

На парламентских выборах 1998 года баллотировался в Верховную Раду по списку СДПУ (о) (№11). Правда, депутатский мандат Петр Алексеевич получил в мажоритарном округе №12 (Винницкая область). Входил в парламентскую фракцию объединенных социал-демократов, даже был избран членом политбюро партии во главе с Виктором Медведчуком.

В 1993-1998 гг. - гендиректором ЗАО "Украинский промышленно-инвестиционный концерн" ("Укрпроминвест"), президентом ОАО "Завод "Ленинская кузня", председателем совета АКБ "Мрія", председателем наблюдательного совета ОАО "Винницкая кондитерская фабрика".

В начале 2000 года ушел из СДПУ (о) и создал собственную левоцентристскую фракцию «Солидарность», а впоследствии – Партию солидарности Украины, которая вошла в ПРВ-ТСУ. Порошенко стал сопредседателем партии, в марте 2001 года – заместителем председателя ПРХ. Через полгода Петр Алексеевич ушел из Партии регионов (ПР). Очевидно, его не устроила «второстепенная» роль в партии.

В декабре 2001 года партия «Солидарность» вошла в избирательный блок Виктора Ющенко «Наша Украина», а Петр Алексеевич стал руководителем избирательного штаба блока.

В 2002 году П.Порошенко стал членом фракции "Наша Украина". Вошел в президиум партии "Народный Союз "Наша Украина". В Верховной Раде IV созыва руководил бюджетным комитетом.

В феврале 2005 года Порошенко назначен секретарем СНБО. 8 сентября этого же года президент отправил Петра Алексеевича в отставку.

В 2006 году в «Топ-100» самых влиятельных людей Украины, которых ежегодно определяет журнал «Корреспондент», Петр Порошенко занял 18-ю позицию.

В 2007 году в «Топ-100» журнала «Корреспондент», он занял 30-е место.

В досрочных парламентских выборах 2007 года Петр Порошенко не участвовал. Говорит, что хотел всем доказать, что власть для него - не самоцель. «У меня было и остается предложение президента и руководителей партии сконцентрироваться на экономической, внепарламентской работе. Я это предложение принял. Я не говорю об этом поподробнее. Но я встречался сейчас и с руководством Секретариата, и с президентом, и получил подтверждение тех предложений, которые я получил в августе (2007 г. – С.Р.)», – говорит он («Профиль-Украина», №11, 2007 г.).

Хотя на самом деле, как утверждают в политических кулуарах, Петру Алексеевичу было обещано портфель главы НБУ. Якобы Владимир Стельмах должен был уйти работать в парламент, а его место планировал занять Порошенко. Но этого так и не случилось – Стельмах, избранный в Верховную Раду по списку «Наша Украина – Народная самооборона», отказался от депутатского мандата.

В 2007 году в рейтинге журнала «Фокус» «200 самых влиятельных украинцев» занял 31-е место.

С 22 февраля 2007 года Петр Порошенко – председатель Совета Национального банка Украины.

В 2008 году в рейтинге «Топ-100» журнала «Корреспондент» Петр Алексеевич занял 23-е место.

Зимой 2009 года обсуждалось возможное участие Петра Алексеевича в правительстве Юлии Тимошенко. Сам Порошенко говорит, что не прочь поучаствовать в Кабинете министров: «Я готов к работе в правительстве, и считаю, что реальная экономика и экономический блок требуют качественно новых подходов» («Главред», 23 марта 2009 г.).

9 октября 2009 года Верховная Рада назначила Петра Порошенко министром иностранных дел Украины.

П.Порошенко уже традиционно входит в число самых богатых украинцев. Так, летом 2006 года эксперты оценили его активы в $505 млн. С этим показателем он оказался на 15-м месте списка из 30 наиболее состоятельных наших соотечественников, составленного журналом "Корреспондент". В 2007-м эксперты журнала "Фокус" насчитали у П.Порошенко $756 млн., отдав ему 18-е место в Топ-100 украинских богачей.

Год спустя тот "Фокус" оценил активы кума Президента уже в $1,450 млрд. (13-е место в списке отечественных толстосумов), а "Корреспондент" - в $1,120 млрд.(22-е место).

Основа капитала политика - активы "Укрпроминвеста", который в той или иной степени владеет десятками крупных и средних бизнес-структур, среди которых автокорпорация "Богдан", кондитерская корпорация "ROSHEN", завод "Ленинская кузня", холдинг "Укравтозапчасть" и т.д. Предмет особой гордости П.Порошенко - телевизионный "5 канал", который во время президентской кампании 2004 года и "оранжевой революции" для многих украинцев был едва ли не единственным источником объективной информации.


Жена – Марина Анатольевна (1962 г. р.). По специальности – врач-кардиолог. Окончила медицинский институт, училась в аспирантуре. Марина говорит, что с Петром познакомилась на дискотеке в университетском общежитии. «Роман, который моя мама называет «детективом», длился примерно год. Это был фейерверк! Мы встречались ежедневно, и расставание для нас было колоссальной проблемой. Год был интересный, бурный. Эмоции били через край» («Зеркало недели», 5 марта 2005 г.).

Супруги воспитывают сына Алексея (1985 г.р.), двух дочек-близнецов – Евгению и Александру (2000 г.р.), которых крестил Виктор Ющенко, и сына – Михаила (2001 г.р.).

Старший сын Алексей учится на отделении международных отношений Института международных отношений и международного права по специальности «международный бизнес».

«Наверное, трудоголизм мужа для детей – очень важный воспитательный момент. Сам Петр всегда говорит, что его воспитывало «отсутствие отца дома». Или, как говорится, полоска света из отцовского кабинета. Дети мужа обожают, и он их, разумеется, тоже. Если он приходит домой раньше обычного, дети как виноград, виснут на нем. Эти минуты, как он сам говорит, помогают ему восстанавливаться лучше любых саун, массажей и аутотренингов», – рассказывает Марина Порошенко («Зеркало недели», 5 марта 2005 г.).
Записан

Апрелька

  • Королева
  • *********
  • Рейтинг 823
  • Сообщений: 22785
  • Рыжая на всю голову
    • Instagram
  • Награда за 20 000 сообщений Рейтинг выше 100 Самым лучшим пользователям в честь юбилея форума! Благодарность от Админа Блиц-награда (7) Перчинка форума Играю в Мафию онлайн Обязательно вернёмся!
  • Показать все награды
Петр Порошенко
« Ответ #1 : 26 Май 2014, 12:40:19 »

На фотке у Джулии вообще мне Тягнибока напоминает :D
Записан

Santa

Петр Порошенко
« Ответ #2 : 27 Май 2014, 08:27:00 »

На первом фото жена вообще не понравилась, как крыска :D, на втором - да элегантная.
Если Петька вернет Крым, тогда зауважаю его. aggressive
Записан

MilkyWay

  • Подружка
  • ******
  • Рейтинг 227
  • Сообщений: 4184
  • Жидобандерівка
    • podruga.un.ua
    • Instagram
    • podruga.un.ua
  • Автору популярных тем Новичок-активист Награда за 3000 сообщений Играю в Мафию онлайн Первое место в конкурсе стилистов Участница конкурса "Подруга Лета" Блиц-награда Рейтинг выше 100
  • Показать все награды
Петр Порошенко
« Ответ #3 : 27 Май 2014, 08:32:28 »

Какой Крым :-). В своей бы хате порядок навести
Записан

Santa

Петр Порошенко
« Ответ #4 : 27 Май 2014, 08:42:46 »

Какой Крым :-). В своей бы хате порядок навести

Ну так обещал же Крым вернуть, понятно, что порядок во всей стране надо навести.
Записан
 

podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua
Украина онлайн ࠭妪흼󱩪ힺtitle=
Google

Страница сгенерирована за 2.809 секунд. Запросов: 46.