Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Стрижка горячими ножницами  (Прочитано 1206 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Туська

Стрижка горячими ножницами
« : 29 Апрель 2014, 12:15:14 »

   Термострижка, она же стрижка горячими ножницами появилась в России не так давно и сейчас стремительно набирает свои обороты. Надо сказать, что появлению технологии стрижки при помощи горячих ножниц мы обязаны царице Клеопатре. Считается, что именно она первая женщина на земле, которая не только придумала эту технологию, но и использовала только ее. Именно благодаря "горячим ножницам", а точнее нагретому над огнем лезвию, которым рабы и стригли царицу, волосы Клеопатры всегда оставались густыми и роскошными. Не зря их и по сей день считают эталоном красивых волос.

Понятно, что современные горячие ножницы это уже не то лезвие да и нагревать их над Термострижкапламенем не требуется, поскольку это специальные ножницы, которые были придуманы в Швейцарии знаменитым производителем Jaguar. По своему внешнему виду они мало отличаются от обычных привычных нам парикмахерских ножниц, но вот только их полотно способно нагреваться. При этом важно понять, что нагревается только полотно, остальная поверхность является чуть теплой и скрыта под пластмассовым корпусом. Внутри самого корпуса ножниц располагается кабель, который соединяет инструмент и компьютер, который в свою очередь и задает температуру.

Для того, чтобы понять в чем преимущество горячих ножниц перед обычными, необходимо понять, что происходит с нашими волосами при стрижке одними и другии ножницами. Но сначала вспомним, что каждый волос представляют собой фолликул, который является его корнем, и стержень, та самая часть волоса, которую мы видим и которая и является "строительной основой" любой прически. При этом стержень включает в свой состав воду, кератин, липиды, пигмент меланина и разного рода микроэлементы. Все эти "богатства" защищает так называемая кожа волоса или другими словами кутикула.

Так вот, когда мы стрижем свои волосы при помощи обычных ножниц, происходит разрушение этой самой кутикулы, результатом чего становится незащищенность волоса по отношению к воздействию окружающей среды, потеря всех тех веществ, которыми был так богат наш волос и нарушение его "дыхания".

В том случае же, когда стрижка происходит с использованием горячих ножниц, кончик Термострижка4остриженного волоса своего рода "запаивается", тем самым сохраняя все полезные вещества внутри волоса и никак не задевая его органы дыхания. Полученный эффект при этом сохраняется на два месяца.

Отмечается, что если стричься горячими ножницами регулярно, то волосы перестают сечься, увеличиваются в объеме, приобретают утраченный блеск, легче укладываются и растут быстрее.

Но не стоит полагаться только на горячие ножницы, поскольку успех стрижки зависит не только от ножниц, но и от мастера, который ее выполняет. Поскольку даже самые лучшие ножницы в руках бездарного мастера "опасное оружие"!

  Подружки, кто пробовал? Жду отзывов ;)
Записан

Солнышко

Стрижка горячими ножницами
« Ответ #1 : 29 Апрель 2014, 13:04:42 »

У меня подруга испытывала сие чудо, на ее длинных волосах первое время смотрелось красиво - четкий, ровный срез. Думаю, чтобы заметить эффект, нужно постоянно ими пользоваться, ну и, конечно, нужны длинные волосы.
Записан

Туська

Стрижка горячими ножницами
« Ответ #2 : 29 Апрель 2014, 14:49:09 »

Можно и с короткими волосами. Говорят что после этого волосы быстрее  растут и становятся гуще pardon
Записан

Kochneva_Julia

Стрижка горячими ножницами
« Ответ #3 : 10 Июль 2014, 17:19:36 »

Я бы попробовала такую процедуру
Записан

Тростиночка

Стрижка горячими ножницами
« Ответ #4 : 30 Июль 2014, 12:14:43 »

соседка пробовала, то она сказала разницы не увидела, может из за одного раза, да и волосы у нее не длинные. у меня и так быстро растут, густые и ровные, слава богу


« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 21:28:29 от La donna del Mistero »
Записан
 

podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua podruga.un.ua
Украина онлайн ࠭妪흼󱩪ힺtitle=
Google

Страница сгенерирована за 2.396 секунд. Запросов: 45.